Хамон Иберико, несомненно, является эталоном испанской гастрономии. Блюдо, являющееся брендом Испании и ценится как в этой стране, так и за ее пределами. Продукт, созданный искусством, и искусство, сумевшее влюбить всех своим вкусом. Есть 5 ключевых причин, почему иберийский хамон покорил всех, кто его пробовал, и стал уникальной и желанной едой в испанских домах.
Если бы иностранцы определяли испанцев 5 словами, возможно, это были бы: фламенко, сиеста, коррида, часто употребляемое слово «olé» и… Хамон Иберико. Испанская гастрономия признана одной из лучших и самых разнообразных в мире, а из всех входящих в ее состав хамон иберико является самым желанным продуктом. Есть 5 причин, почему хамон иберико считают уникальным испанским продуктом..
1) Еда с историей. Первые упоминания о хамоне иберико относятся ко времени, когда Римская империя оккупировала Пиренейский полуостров. А это более 2000 лет, то есть у иберико чрезвычайно древняя история.
Особенности времени требовали держать мясо в соли, чтобы оно сохранялось длительное время. Впоследствии усовершенствовалась разработка и контроль производства. Переход от метода хранения мяса в форму приготовления для получения желаемого продукта. Несмотря на то, что для многих стран хамон иберико все еще остается сырым мясом, соление и последующее высушивание стали в Испании таким же распространенным процессом приготовления, как запекание или жарка.
2) Совершенствование хамона иберико. Иберийская свинья — результат эволюции и скрещивания породы для получения изысканного мяса. Вкус мяса зависит от диеты. Наиболее подходящей пищей для получения наилучшего вкуса являются желуди и травы. Кроме того, большое значение имеет то, что иберийская свинья выращивается на свободе.
3) Натуральность. Хамон иберико – это продукт без консервантов и красителей, получаемый путем соления и последующей сушки. Это делает хамон иберико натуральным продуктом.
4) Вяление хамона иберико. Хорошие вещи требуют времени, и это, несомненно, одна из ключевых причин уникальности иберико. Минимальный срок выдержки составляет 20 месяцев и может достигать 50 месяцев в зависимости от чистоты породы и веса самой ветчины.
5) Способ нарезки хамона. Иберийскую ветчину лучше всего нарезать ножом, тонкими ломтиками длиной 7 см и шириной 4 см. Толщина должна быть 1 мм. Разрезая его ножом с такими размерами, жир плавится и карамелизуется, создавая приятный и изысканный вкус.
Все эти факторы будут определять качество и цену хамона иберико. Их очень важно идентифицировать, чтобы они не дали вам кота в мешке и не оказались дома с сырой или несертифицированной иберийской ветчиной. Эти характеристики делают иберийскую свиную ветчину уникальной едой, любимой и желанной всеми и с продолжающимися тысячелетиями традициями.
В Універсальній крамничці вы можете приобрести хамон иберико высочайшего качества. У нас продается 100-граммовая нарезка от известного испанского бренда Castro y Gonzalez.
Мясо премиум-класса. Хамон, который не едят, а дегустируют и наслаждаются вкусом.
Вы можете купить в Украине хамон иберико высокого качества. Чтобы насладиться уникальным продуктом, непохожим на многие другие.