9 полезных свойств оливок мансанилья для здоровья

Вы сейчас просматриваете 9 полезных свойств оливок мансанилья для здоровья

Оливки Мансанилья (Manzanilla), также известны как королева зеленых столовых оливок, происходящих из Испании. Несмотря на то, что люди уделяют больше внимания добыче растительного масла, это один из самых популярных продуктов в мире. Добавьте эти оливки в свой рацион и вы получите много преимуществ для здоровья.

1. Обеспечьте тоннами антиоксидантов.

Окисление в организме связано с прогрессированием и развитием многих заболеваний, таких как болезни сердца и рак. Оливки являются продуктом с высоким содержанием антиоксидантов, который в основном обеспечивает полифенолы. Они являются мощным антидиабетическим, нейропротекторным и противораковым элементом. Антиоксидантные преимущества, полученные от оливок Manzanilla, выходят за рамки почти всех систем организма.

Кроме того, оливки способствуют повышению уровня глутатиона в крови. Глутатион – это мощный антиоксидант, эффективно усиливающий иммунитет и снижающий уровень сахара в крови.

2. Низкий уровень холестерина и высокое давление.

Хотя оливки являются хорошим источником жира, они не оказывают никакого опасного воздействия на артерии, как другие жиры. Исследования показывают, что благодаря содержанию олеиновой кислоты оливки мансанилья способны снижать артериальное давление и помогают контролировать и снижать уровень холестерина. Потребление оливок Manzanilla также помогает снизить артериальное давление и сердечно-сосудистые воспаления в целом.

3. Снимите боль.

Оливки Manzanilla содержат небольшое количество нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), которые являются классом препаратов, которые уменьшают боль, снижают температуру и предотвращают образование тромбов. Таким образом, потребление этих вариантов оливок ингибирует рост ферментов, вызывающих воспаление, и таким образом облегчает боль.

4. Лечите и предотвращайте рак.

Фенольные соединения, присутствующие в оливках мансанилья, обладают противоопухолевыми свойствами и особенно эффективны в профилактике рака груди, толстой кишки и желудка. Таким образом, оливки являются одними из лучших продуктов, борющихся с раком.

5. Улучшение здоровья сердца.

Оливки Manzanilla содержат широкий спектр антиоксидантов, противовоспалительных соединений, витамина Е, здоровых жиров и меди, необходимых для поддержания здоровья вашего сердца. Поэтому их регулярное употребление помогает снизить риск сердечно-сосудистых осложнений и предотвращает ишемическую болезнь сердца.

6. Действует как естественный пробиотик.

Исследование, опубликованное Европейским журналом питания, говорит, что фенольные соединения, присутствующие в оливках, могут увеличить количество полезных бифидобактерий, производящих витамины и антибактериальные химические вещества в организме. Таким образом, оливки улучшают здоровье кишечника и улучшают работу микробов.

7. Меньший риск диабета и ожирения.

Благодаря наличию большого количества мононенасыщенных жиров, оливки Manzanilla значительно снижают риск диабета 2 типа и ожирения. Содержащиеся в них антиоксиданты также помогают подавлять окислительный стресс, связанный с диабетом, что делает оливки эффективным средством для лечения гипергликемии и диабетических осложнений.

8. Помогает бороться с инфекциями.

Антиоксиданты и антибиотики, присутствующие в оливках Manzanilla, делают его эффективным в борьбе с определенными микробными, вирусными и грибковыми инфекциями. Было показано, что экстракт плодов масла и оливковых листьев эффективен в подавлении развития различных вирусных, грибковых и бактериальных инфекций, включая MRSA..

9. Предотвращение остеопороза.

Наличие полифенолов делает оливки полезными для предотвращения потери костной массы. Исследования показали, что они эффективны в формировании и поддержании костей. И, будучи богатыми фитонутриентами, оливки следует добавлять к любой диете для лечения остеопороза.

Это лишь некоторые преимущества для здоровья, приносящие включение оливок Мансанилья в рацион. И в этом списке есть многое другое, например, польза для волос и кожи, улучшение зрения, регуляция пищеварительных ферментов и т.д.