Открываем рубрику рецептов от Універсальної Крамнички. Сейчас сентябрь — щедрый и плодородный период урожая. Особенно обильно в этом году уродились яблоки. Яблони просто гнутся от множества плодов.
Что делать с яблоками? Как использовать их, чтобы не пропали?
Советуем сделать живчик в домашних условиях. Есть проверенный и надежный рецепт от нашей мамы Славы. Каждый год она закрывает этот яблочный напиток для нашей семьи. И этот, 2022 год, не стал исключением.
Вкусный и полезный напиток, который вы можете закрыть и пить в течение всего года. К примеру, на Рождество такой яблочный «сюрприз» будет как находка.
Итак, держите рецепт.
1 – Собираете в саду яблоки или покупаете на базаре.
2 — Нужно вырезать середину и нарезать дольками.
3 — Залить кипяченой водой. Соотношение – 2 ведра яблок на 8 литров воды.
4 — В таком состоянии яблоки должны постоять день.
5 — На следующий день процедите жидкость через марлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту.
6 — Вскипятить.
7 — Разлить в емкости. В нашем случае вот такие литровые бутылки. И нужно простерилизовать 5-7 минут.
8 — После охлаждения напиток можно пить. Поставьте на хранение в холодное место (кладовку или пивную) и на Рождество получите шикарный яблочный напиток.
Приятного аппетита вам!