Кофе: наслаждение с умом, или 7 признаков, что вы пьете многовато

Кофе – это любимый напиток миллионов людей, который дарит заряд бодрости и поднимает настроение. Но, как и любой продукт, кофе нужно употреблять с умом, ведь чрезмерное увлечение может привести к неприятным последствиям. Как понять, что…

Продолжить чтениеКофе: наслаждение с умом, или 7 признаков, что вы пьете многовато

Фуэт: Раскрытие тайны загадочной испанской колбасы

Вы когда-нибудь замечали тонкую, похожую на салями, колбаску, манящую вас с прилавка гастронома? Это, друзья мои, фуэт, испанский деликатес с богатой историей и еще более богатым вкусом. Пристегнитесь, когда мы погрузимся в мир фуэта, его…

Продолжить чтениеФуэт: Раскрытие тайны загадочной испанской колбасы

Чем отличается прошутто от хамона

Прошутто и хамон – это два популярных вида вяленого мяса, которые происходят из Италии и Испании соответственно. Оба этих продукта имеют нежный и насыщенный вкус, но между ними есть несколько ключевых отличий. История и производство…

Продолжить чтениеЧем отличается прошутто от хамона

Как приготовить домашнее песто

Песто – это вкусный и универсальный соус, который можно использовать для макаронных изделий, пиццы, бутербродов. Его также удивительно легко приготовить дома из нескольких простых ингредиентов. Ингредиенты: 2 стакана свежих листьев базилика в упаковке 1/2 стакана…

Продолжить чтениеКак приготовить домашнее песто

Блюда с сыром пармезан

Пармезан – это твердый итальянский сыр, который производится из коровьего молока. Он обладает насыщенным, пикантным вкусом и ароматом, который хорошо сочетается со многими продуктами. Пармезан часто используют в качестве закуски или приложения к основным блюдам.…

Продолжить чтениеБлюда с сыром пармезан

Напиток для снятия головной боли. Как приготовить солнечный чай с лимоном и базиликом

Вы устали тянуться к аптечке, когда болит голова? У нас есть освежающее, полностью натуральное средство, которое не только успокоит вашу головную боль, но и порадует ваши вкусовые рецепторы. Приготовте солнечный чай с лимоном и базиликом…

Продолжить чтениеНапиток для снятия головной боли. Как приготовить солнечный чай с лимоном и базиликом

Выбираем арбуз. Как делать это правильно

Во второй половине лета на рынки наших городов и сел начинают завозить первые арбузы. И так хочется, несмотря на цену, попробовать сладкий сочный вкус арбуза. Многие думают, что только небольшой арбуз может быть сладким, а…

Продолжить чтениеВыбираем арбуз. Как делать это правильно

9 полезных свойств оливок мансанилья для здоровья

Оливки Мансанилья (Manzanilla), также известны как королева зеленых столовых оливок, происходящих из Испании. Несмотря на то, что люди уделяют больше внимания добыче растительного масла, это один из самых популярных продуктов в мире. Добавьте эти оливки…

Продолжить чтение9 полезных свойств оливок мансанилья для здоровья
Сыр горгонзола. Особенности, история, применение
Сир Горгонзола І Сыр Горгонзола

Сыр горгонзола. Особенности, история, применение

Наверное, сейчас трудно будет найти человека, который бы никогда не слышал о горгондзоле. Признание этому сыру подарила такая особенность, за которую другие продукты питания немедленно были бы обречены на ликвидацию. Этой особенностью является ничто иное…

Продолжить чтениеСыр горгонзола. Особенности, история, применение

Пармезан – сыр, который придумали монахи и любил Сковорода

Пармезан – популярный итальянский сыр, способный преобразить любое самое простое блюдо. Изначально пармезан, или как его называют итальянцы, "пармиджано реджано", готовили лишь в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья, среди которых Парма, Болонья, Реджо-Эмилия. Однако прижилось именно…

Продолжить чтениеПармезан – сыр, который придумали монахи и любил Сковорода