Как приготовить домашнее песто

Вы сейчас просматриваете Как приготовить домашнее песто

Песто – это вкусный и универсальный соус, который можно использовать для макаронных изделий, пиццы, бутербродов. Его также удивительно легко приготовить дома из нескольких простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежих листьев базилика в упаковке
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан.

Инструкции:

В кухонном комбайне измельчите базилик, кедровые орехи, чеснок и соль, пока хорошо не соединятся. Когда машина работает, медленно влейте оливковое масло, пока песто не станет однородным. По желанию добавьте сыр пармезан. Попробуйте по вкусу и добавьте приправы при необходимости.

Советы:

Для лучшего вкуса используйте свежий базилик.
Если у вас нет кедровых орехов, их можно заменить грецкими или миндальными.
Для более гладкого песто добавьте несколько столовых ложек воды или молока.
Песто будет храниться в холодильнике до 5 дней.

Вот несколько идей, как использовать песто:

  • Смешайте с вареными макаронами для быстрого и легкого приготовления пищи.
  • Выложите на корочку пиццы для ароматной начинки.
  • Добавляйте в бутерброды, чтобы получить яркий вкус.
  • Подавайте как соус для овощей или крекеров.

Наслаждайтесь домашним песто!