Топ-7 польских продуктов, которые полюбили украинцы. Их стоит отведать

Вы сейчас просматриваете Топ-7 польских продуктов, которые полюбили украинцы. Их стоит отведать

Есть немало польских блюд, которые нравятся украинцам. Многие они открыли для себя во время вынужденной эвакуации в 2022 году. Когда миллионы украинских граждан нашли убежище в дружественной Польше. И благодаря польскому гостеприимству украинцы узнали и отведали кулинарные достопримечательности.

Вот 7 блюд, полюбившихся украинцам. И даже после возвращения в Украину они ищут их здесь — на Родине.

Фляки.

Аутентичное польское блюдо, сделанное из говяжьих желудков. Необычайно вкусная, питательная и готовая к дегустации. Достаточно только подогреть в микроволновке и ставьте на стол. Его название происходит от основного ингредиента: тонкие очищенные полоски говяжьих рубцов.

Говорят тарелкой ароматного наваристого супа из телячьих рубцов любил полакомиться сам польский князь Владислав Ягайло, в версии королевской с шафраном.

А в наши дни и в Украине вы можете приобрести уже готовые флячки в интернет-магазине «Універсальна крамничка». Обратите внимание, что есть еще разновидность фляков – фляки по-замойски. Это когда прибавляют еще томатный соус и приправляют травами. Необыкновенное удовольствие, которое стоит ощутить каждому.

Ветчина Кракус.

Вкус у этого продукта просто божественен. Потому его и полюбили тысячи покупателей. Как забыть цельные куски мяса с ароматным желе и приправами. Ветчина не перемолотая, но просто растает во рту.

Простота приготовления блюд с ветчиной Кракус делают ее необыкновенно привлекательной. Сварите макароны или спагетти, высыпьте туда 455-граммовую банку ветчины и перемешайте. Роскошный обед или ужин готовы. Сытно, аппетитно и гастрономически незабываемо.

Без сомнения можно сказать, что польская ветчина Кракус – это лучшая консервированная ветчина. И всегда ее найдете на виртуальных полках «Універсальной крамнички».

Журек.

Журек – это сердце польской кухни, суп с многовековой историей. Приготовленный на ржаной закваске, с добавлением сочной колбасы, яиц и ароматных овощей, он дарит неповторимый вкус, который невозможно забыть. Попробуйте этот сытный, пряный и ароматный суп в традиционной подаче – в хлебе, и вы поймете, почему он так полюбился полякам и гостям страны.

Журек
Польський суп журек. Фото: Depositphotos

Журек имеет кислый вкус и молочный цвет. Это неотъемлемая часть Пасхи — этот кислый суп присутствует на польских столах во время пасхального завтрака. Но поляки не ленятся его готовить и весь год.

В супермаркетах Польши, в частности в Бедронце, журек продается в уже готовом виде, в литровых банках.

Щецинский паприкаш.

Щецинский паприкаш с лососем – отличная рыбная закуска с интересной историей.

Это молотое мясо рыбы (лосося) с рисом, помидорным соусом в растительном масле. Оно приправлено луком, солью, специями. Такая рыбная закуска – идеальный вариант для быстрого перекуса. Паприкаш можно намазывать прямо на хлеб или тост.

Незвичайна і проста рибна закуска: щецинський паприкаш. Фото з сайту nina.nashaniva.com

Паприкаш – уникальная рыбная закуска, рожденная в польском городе Щецин. Ее рецепт, разработанный на предприятии Gryf в 60-х годах, сочетает традиционные польские вкусы и современные технологии. Высокое качество продукта и его уникальный вкус сделали его популярным во всем мире. В 2010 году Паприкаш получил статус традиционного польского продукта, подтверждая его уникальность и высокое качество.

Живецкая колбаса.

Живецкая колбаса (Żywiecka Kiełbasa) – это не просто колбаса, это символ польского кулинарного мастерства. Деликатес, имеющий богатую историю, происходит из живописного города Живец, расположенного в южной Польше.

Живецкая колбаса изготавливается из отборной свинины с добавлением ветчины, что придает ей неповторимый вкус. Колбасу коптят на дубово-ольховом дыме, что придает ей характерный аромат и вкус. Для приготовления колбасы используются только натуральные специи, подчеркивающие ее вкус. Живецкая колбаса отлично подходит для бутербродов, салатов, а также для приготовления горячих блюд.

Живецька ковбаса - еталон польської якості

История Живецкой колбасы уходит корнями в древние времена, когда местные жители научились мастерски обрабатывать мясо.

Сыр Лилипут.

Сыр Лилипут – это твердый сыр, который производит польская компания Swiatowid.

Лилипут производится исключительно из натуральных ингредиентов, что гарантирует его высокое качество и неповторимый вкус.

Сыр имеет выразительный солоноватый привкус, который покорит сердца гурманов. Округлая форма сыра делает нарезку легким и удобным.

Сир ліліпут - вершкове задоволення

Сыр Лилипут прекрасно подходит как самостоятельная закуска, а также в сочетании с хлебом, овощами и фруктами. Он идеально подходит для приготовления бутербродов, канапе и творожных тарелок.

Этот вкус можно приобрести во многих польских магазинах и супермаркетах. В Украине покупайте его в интернет-магазине «Універсальна крамничка», который отличается отличным сервисом и хорошими ценами.

Приправа универсальная овощная Doprawka.

Еще один продукт из перечня не совсем блюдо, а то, что разнообразит блюда, делает их лучше и вкуснее. Это овощная универсальная приправа Doprawka от известного польского производителя Culineo.

Создайте атмосферу тепла и уюта на вашей кухне с ароматной приправой Doprawka. Ваши блюда «зазвучат» особыми нотками, что удивит и обрадует вашу семью. Идеально подходит для приготовления любимых блюд, таких как жареный картофель, соусы и рыба. Наслаждайтесь не только отличным вкусом, но и приятным золотистым цветом ваших кулинарных шедевров.

Лучшая цена в Украине на приправу Doprawka на сайте uk.in.ua.

Если вы хотите узнать о Польше больше, открыть ее вкус и аромат – вы обязательно попробуете эти продукты.