Хамон – это вид долгосозревающей испанской ветчины из свинины, которая имеет много поклонников по всему миру. Эта история расскажет о том, как хамон стал столь популярным продуктом.
В глубокой истории Испании, известный как кельтский период, люди уже занимались производством мясных продуктов, в частности, делали ветчину из свинины. Со временем способность испанцев к производству мясных продуктов стала привлекать внимание других стран. В XVIII веке, в Испании было основано большое количество фабрик, производивших хамон из свинины.
Хамон – это выдержанная ветчина, имеющая много разных уровней созревания. Этот продукт обычно производится из наилучшего качества свинины, которая хранится под прессом, с солью, снижающей влажность мяса. Затем ветчина взвешивается и отправляется на выдержку.
Одним из главных факторов, сделавших хамон популярным – его вкус. Выдержанная ветчина имеет глубокий, насыщенный вкус и аромат, изменяющийся в зависимости от степени выдержки. Еще одной причиной популярности хамона является его продолжительность. После изготовления хамона, его можно хранить в течение месяцев и даже лет, что делает его отличным продуктом для путешествий.
Хамон обычно хранится в помещениях, специально предназначенных для хранения мяса при оптимальной влажности и температуре. Мясо медленно высыхает, позволяя ему развивать свой неповторимый вкус и аромат. Чтобы хранить мясо дольше, его разрезают на длинные полоски и вакуумируют.
Сейчас хамон – это настоящий испанский символ, который чтят по всему миру. Это не просто мясной продукт, это культурное наследие, пересекающее поколение и сохраняющееся в Испании.