Каталонская паста требует такого времени приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.
Креветки, колбаса фуэт и свежие макароны сочетаются во вкусном блюде в каталонском стиле. Готовьте для себя и своих близких пасту, полную изысканных добавок!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежая паста тальятелле — 250 г
- колбаса фуэт – 170 г
- перец чили – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- креветки свежие – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- сладкий перец, молотый – 1/2 чайной ложки
- петрушка – 1 пучок
- помидоры спелые – 4 шт.
- сливочное масло – 100 гр
- соль – 1 щепотка
- черный перец, молотый – 1 щепотка
- оливковое масло для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1: готовим пасту
Отварите макароны в кастрюле со слегка подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить, оставив немного воды для варки. Промойте макароны холодной водой и слейте их через сито.
Шаг 2: режем ингредиенты для соуса
Фуэт очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, а затем тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте перец чили, лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок – пластинками. Помидоры следует пробланшивать в кипятке, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 3: жарим креветки
Очищенные креветки обжарьте с двух сторон на сковороде с разогретым оливковым маслом (примерно 30 секунд).
Шаг 4: добавляем оставшиеся ингредиенты соуса.
Добавить фуэт, лук, чеснок и масло. Перемешать и нагреть.
Добавить помидоры, перец чили и измельченную петрушку. Приправьте все солью и перцем. Варите, пока соус чуть-чуть не загустеет и не приобретет бархатистую консистенцию.
Добавьте отцеженные макароны и немного воды от варки. Нагрейте, помешивая, пока ингредиенты и вкусы не соединятся.
Шаг 5: подаем пасту
Разложите макароны по тарелкам. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Фуэт для приготовления каталонской пасты вы можете найти в Універсальной крамничке. Прекрасно подойдет фуэт Дулано или не менее вкусный фуэт Эль Торо Рохо.




