Рецепт от УК: каталонская паста с испанской колбасой фует

Вы сейчас просматриваете Рецепт от УК: каталонская паста с испанской колбасой фует

Каталонская паста требует такого времени приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.

Креветки, колбаса фуэт и свежие макароны сочетаются во вкусном блюде в каталонском стиле. Готовьте для себя и своих близких пасту, полную изысканных добавок!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая паста тальятелле — 250 г
  • колбаса фуэт – 170 г
  • перец чили – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • креветки свежие – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий перец, молотый – 1/2 чайной ложки
  • петрушка – 1 пучок
  • помидоры спелые – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 гр
  • соль – 1 щепотка
  • черный перец, молотый – 1 щепотка
  • оливковое масло для жарки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1: готовим пасту

Отварите макароны в кастрюле со слегка подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить, оставив немного воды для варки. Промойте макароны холодной водой и слейте их через сито.

Шаг 2: режем ингредиенты для соуса

Фуэт очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, а затем тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте перец чили, лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок – пластинками. Помидоры следует пробланшивать в кипятке, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 3: жарим креветки

Очищенные креветки обжарьте с двух сторон на сковороде с разогретым оливковым маслом (примерно 30 секунд).

Шаг 4: добавляем оставшиеся ингредиенты соуса.

Добавить фуэт, лук, чеснок и масло. Перемешать и нагреть.

Добавить помидоры, перец чили и измельченную петрушку. Приправьте все солью и перцем. Варите, пока соус чуть-чуть не загустеет и не приобретет бархатистую консистенцию.

Добавьте отцеженные макароны и немного воды от варки. Нагрейте, помешивая, пока ингредиенты и вкусы не соединятся.

Шаг 5: подаем пасту

Разложите макароны по тарелкам. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Фуэт для приготовления каталонской пасты вы можете найти в Універсальной крамничке. Прекрасно подойдет фуэт Дулано или не менее вкусный фуэт Эль Торо Рохо.